191120172017
ОбновлениеПн, 04 09 2017 7am

В первом квартале 2017 года в Казахстане было произведено почти 3,5 тыс. автотранспортных средств – легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. Объем выпуска продукции отечественных автопроизводителей превзошел прошлогодний показатель в 4 раза. Такие данные обнародовал Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».

В Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» в феврале подсчитали налоговые поступления от деятельности предприятий автоиндустрии страны за пять последних лет – с 2012 по 2016 год включительно.

Январь стал месяцем, очень богатым на различные мероприятия с оглашением итогов работы казахстанских автодилеров и автопроизводителей. Обзоры, аналитические справки и прогнозы публиковались или озвучивались как отдельными игроками отечественного автомобильного рынка, так и различными ассоциациями.

В октябре 2016 года Казахстан был впервые представлен на состоявшейся в Москве сессии Генеральной Ассамблеи OICA – Международной организации автопроизводителей, объединяющей профильные ассоциации 35 стран мира.

В начале сентября компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» заключила инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ, по которому обязуется организовать производство мощностью 50 тыс. двигателей в год, освоив инвестиционные средства в объеме 2 млрд рублей.