280220202020
обновлениеПн, 04 09 2017 7am

На двадцать третьей международной выставке запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей ...

В Алматы с 17 по 19 октября прошла Первая Казахстанская международная выставка шин и шиномонтажного оборудования KazTyreExpo, ставшая площадкой для поиска деловых партнеров, общения и расширения знаний об отрасли.

В последние дни зимы нашему корреспонденту довелось побывать в Ивало (Финляндия) на самом большом зимнем шинном полигоне мира, принадлежащем концерну Nokian Tyres. Он называется White Hell, то есть «Белый ад». Место очень живописное и скорее похожее на место отдыха весьма состоятельных граждан. Но для автомобилей, и особенно для шин, здесь точно не курорт. То, что с ними происходит в этом «аду», невозможно описать в рамках одной статьи, но можно выразить одним емким словом – «испытания».

История концерна неразрывно связана с небольшим баварским городом Херцогенаурах, в котором расположен старейший завод INA. Наш корреспондент побывал на этом предприятии – прогулялся по его цехам и посетил музей завода.

Недавно наш корреспондент вернулся из командировки на российский завод Nokian Tyres, который работает в Ленинградской области с июня 2005 года и производит хорошо известную и популярную продукцию. На сегодняшний день мощности завода во Всеволожске позволяют выпускать 15–17 млн шин в год. На этом российском заводе в 2018 году было произведено 84% от всего объема легковых шин концерна Nokian Tyres.